понедельник, 29 мая 2017 г.

Связь времен

     В воскресенье, 28 мая, состоялась поездка членов комиссии по канонизации святых в с. Мелечкино Родниковского района в храм Михаила Архангела, где служил иерей Петр Рождественский, подвергшийся репрессиям в годы гонений на Церковь. После Литургии отслужили панихиду в память о. Петра. Поездка была совершена по просьбе внучки о. Петра - Татьяны Ивановны Румянцевой, проживающей в Санкт-Петербурге. Она поддерживает постоянную связь со старостой храма, по возможности делает пожертвования на церковные нужды.

     Школьники соседнего с. Сосновец под руководством учительницы - краеведа Зиминой Марины Викторовны провели большую поисковую работу по восстановлению памяти о последнем священнике, служившем в Архангельском храме с. Мелечкино перед его закрытием. Они установили связь с внучкой о. Петра - Румянцевой Т.И., которая поделилась с ними имеющимися у нее материалами о своем деде и его семье.
     В результате этих исследований и поисков родилось сообщение - доклад о жизни и служении иерея Петра Рождественского. Доклад был представлен на общероссийский детский конкурс и занял 2-е место. С докладом школьники выступили 29 мая в Доме культуры с. Сосновец, куда пришли односельчане и представители администрации села. Для участников встречи дети приготовили концерт.
     Накануне, когда Румянцева Т.И. была в с. Мелечкино, сюда приехала Зимина М.В., чтобы лично познакомиться с внучкой о. Петра и передать ей текст доклада о нем - результат своей краеведческой работы. Татьяна Ивановна была тронута до глубины души...