пятница, 3 апреля 2015 г.

3 апреля (21 марта) - день памяти священномученика Владимира Введенского

      Сегодня, в день памяти священномученика Владимира Введенского во Введенском женском монастыре г. Иванова, где покоятся его мощи, праздничную литургию Преждеосвященных Даров совершил митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский, глава Ивановской митрополии.
      Со времени прославления священномученика Владимира в лике новомучеников и исповедников Российских в 2000 году и перенесения его мощей во Введенский монастырь в июне 2012 года открылось много новых сведений из его жизни и жизни его потомков.
      Нашелся его правнук Быстров Юрий Владимирович, проживающий в г. Иванове, который предоставил Епархиальной комиссии по канонизации святых бесценные материалы и реликвии. Среди них - воспоминания родственников о священномученике Владимире, его прижизненные фотографии, фронтовые письма его сына, личные вещи его семьи.
     Комиссия неоднократно представляла на своем сайте публикации о новых сведениях из жизни священномученика. В музее Новомучеников, расположенном во Введенском монастыре, находится информационный стенд с фотографиями священномученика и витрина с экспонатами, связанными с его священническим служением. Комиссия продолжает поиск новых сведений и материалов о жизни нашего земляка - священномученика Владимира Введенского.