суббота, 27 августа 2011 г.

Подготовлен проект требований к документам, представляемым в Синодальную комиссию для рассмотрения дел по канонизации

     23 августа в Свято-Даниловом монастыре г. Москвы под председательством епископа Троицкого Панкратия состоялось очередное заседание Синодальной комиссии по канонизации святых.
     С докладом по вопросам взаимодействия с епархиальными комиссиями и составления требований к документам, которые должны представляться в Синодальную комиссию для рассмотрения дел по канонизации, выступил протоиерей Максим Максимов.
     В ходе последовавшей дискуссии в предложенные проекты итоговых документов были внесены дополнения и изменения. Протоиерею Максиму Максимову было поручено подготовить окончательный текст решения Синодальной комиссии по этим темам для рассмотрения и утверждения Святейшим Патриархом.
     На заседании был заслушан доклад секретаря Синодальной комиссии по канонизации святых игумена Дамаскина (Орловского) на тему уточнения наименований новомучеников и исповедников Российских в официальном календаре Русской Православной Церкви.
     Собравшимися был изучен также проект официального веб-сайта и высказаны предложения по формированию его контента. В ближайшее время интернет-страница Синодальной комиссии по канонизации святых станет доступной для посетителей.
     В заседании приняли участие: председатель Синодальной комиссии епископ Троицкий Панкратий, секретарь комиссии игумен Дамаскин (Орловский), члены комиссии архимандрит Алексий (Поликарпов), протоиереи Владимир Воробьев, Георгий Митрофанов, Максим Максимов, Олег Митров.

                                                                                                      Патриархия.ru